シャキシャキキャベツのソース炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
106kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • キャベツ

    1/4個(250g)

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • オリーブオイル

    適量

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2

作り方

  1. 1キャベツは葉の部分は4~5㎝角、芯の部分は薄切りにする。にんにくは粗みじん切り(又はスライス)にする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱めの中火にかけ、ベーコンがカリッとするくらいまでじっくり炒める。
  3. 3キャベツと焼そばソースを加えて、火を強め、サッと炒め合わせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
2.1 g
脂質
8.1 g
炭水化物
6.7 g
食塩相当量
0.7 g