焼き長芋のホタテだしあんかけ

材料(2人分)
-
長芋
約10㎝幅
-
ホタテ缶
1/2缶
-
おろししょうが
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1長芋は厚さ1㎝幅の輪切り(又は半月切り)にし、フライパンに油を薄くしき、両面にしっかり焼き目がつくまで焼く。
- 2ホタテとだしあんかけをあわせる。
- 3器に①を盛り、②のあんをかけ、生姜を添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 131kcal
- たんぱく質
- 5.3 g
- 脂質
- 2.9 g
- 炭水化物
- 21.2 g
- 食塩相当量
- 0.9 g