鶏わさだしあんかけ

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
塩こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
青ねぎ、わさび
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1鶏肉は1~2㎝幅くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンを熱し、鶏肉に塩・こしょうをし、皮面からパリパリになるくらいまで焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
- 3器に盛り、だしあんかけをかけ、ねぎ、わさびを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 285kcal
- たんぱく質
- 20.5 g
- 脂質
- 17.7 g
- 炭水化物
- 8.1 g
- 食塩相当量
- 1.5 g