照り焼きハンバーグ

材料(2人分)
-
合いびき肉
200g
-
たまねぎ
1/2個
-
パン粉
大さじ2
-
卵
1/2個
-
牛乳
大さじ2
-
塩こしょう
少々
-
サラダ油
適量
-
適量
-
お好みで目玉焼き
2個
-
お好みで付け合わせ
適量
作り方
- 1ボウルに合挽き肉、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく混ぜ、半分にして形を整える。
- 2フライパンに油を熱して、①を焼き、焼き色がついてきたらひっくり返してフタをし、じっくり火が通るまで焼く。
- 3フタをとり、余分な油をふきとり、照り焼きたれを加えてからめる。
- 4皿に盛り、目玉焼きをのせ、照り焼きたれをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※2人分)
- エネルギー
- 421kcal
- たんぱく質
- 28.2 g
- 脂質
- 26.8 g
- 炭水化物
- 13.1 g
- 食塩相当量
- 2.7 g