白菜と豚バラのだしあんかけ

材料(2人分)
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豚バラ薄切り肉
200g
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塩こしょう・料理酒
適量
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白菜の葉
3~4枚
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長ねぎ
1/2本
-
大さじ3~4
作り方
- 1白菜と塩・こしょうした豚肉を交互に重ね、ひと口大に切り、器に並べる。
- 2ねぎはせん切りにして水にさらして水けをきり、白髪ねぎをつくる。
- 3①に料理酒をふり、ふんわりとラップをしてレンジで8分程(600W)豚肉に火が通るまで加熱する。
- 4余分な水けをきり、だしあんかけをかけ、②をトッピングする。
ポイント
ゆずの皮を散らすとアクセントになります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 507kcal
- たんぱく質
- 14.9 g
- 脂質
- 40.3 g
- 炭水化物
- 15.6 g
- 食塩相当量
- 2.3 g