ほうれん草としめじのわさび風味あんかけ

材料(2人分)
-
ほうれん草
1/2束
-
しめじ
1/2袋
-
練りわさび
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1しめじは石づきをとって小房に分ける。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 2沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、①を入れてさっとゆでる。
- 3ザルにあげて水にとり、水けをしぼる。
- 4ボウルに③とだしあんかけ、わさびを加え和える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 49kcal
- たんぱく質
- 2.2 g
- 脂質
- 0.5 g
- 炭水化物
- 10.7 g
- 食塩相当量
- 0.8 g