とんかつのきのこあんかけ

材料(2人分)
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とんかつ
2枚
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しめじ
1/2袋
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えのきだけ
1/2袋
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青しそ
2枚
-
サラダ油
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1とんかつは食べやすい大きさに切る。
- 2しめじは石づきをとりほぐす。えのきだけは石づきをとり、半分に切る。
- 3フライパンに油を熱し、②を炒め火が通ったら、だしあんかけを加えてひと混ぜする。
- 4①の上に③をかけ、刻んだ青しそをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 600kcal
- たんぱく質
- 28.0 g
- 脂質
- 44.8 g
- 炭水化物
- 23.8 g
- 食塩相当量
- 1.3 g