かぼちゃのそぼろあんかけ

材料(2人分)
-
かぼちゃ
1/8個
-
鶏ひき肉
50g
-
針しょうが
適宜
-
大さじ3~4
作り方
- 1かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップし、電子レンジで加熱する。(600w、4分程)
- 2ひき肉を炒め、火が通ったらだしあんかけを加えて混ぜる。
- 3①に②をかけ、お好みで針しょうがをトッピングする。
ポイント
●かぼちゃとひき肉を一緒にレンジ加熱し、だしあんかけをかけても良いです。●ひき肉は豚ひき肉でもOKです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 6.3 g
- 脂質
- 4.1 g
- 炭水化物
- 24.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g