かぼちゃのそぼろあんかけ

調理時間
-
エネルギー
161kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップし、電子レンジで加熱する。(600w、4分程)
  2. 2ひき肉を炒め、火が通ったらだしあんかけを加えて混ぜる。
  3. 3①に②をかけ、お好みで針しょうがをトッピングする。
ポイント
●かぼちゃとひき肉を一緒にレンジ加熱し、だしあんかけをかけても良いです。●ひき肉は豚ひき肉でもOKです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
6.3 g
脂質
4.1 g
炭水化物
24.5 g
食塩相当量
1.0 g