かに玉風あんかけ

材料(2人分)
-
ごはん
1人分
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卵
2個
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かに身(またはかに風味かまぼこ)
小1/2缶
-
青ねぎ(小口切り)
少量
-
塩こしょう、サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1卵を溶きほぐし、かに身、ねぎを加えて、軽く塩・こしょうをし混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、①を流し入れて、かき混ぜながら丸く焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
- 3②の上に、だしあんかけをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 633kcal
- たんぱく質
- 23.3 g
- 脂質
- 20.9 g
- 炭水化物
- 81.9 g
- 食塩相当量
- 2.4 g