あんかけたまご焼き

材料(2人分)
-
卵
3個
-
塩
少々
-
大根おろし
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
作り方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 2玉子焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を何回かに分けて流し入れ、半熟になったら巻き、繰り返して焼いていく。
- 3②を切り分けて器に盛り、だしあんかけをかけ、お好みで大根おろしを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 9.5 g
- 脂質
- 12.8 g
- 炭水化物
- 6.6 g
- 食塩相当量
- 1.4 g