豆腐のきのこあんかけ

材料(4人分)
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絹ごし豆腐
1丁
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えのきだけ・しめじ
各1/2袋
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しょうが(チューブ)
2㎝
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三つ葉
適宜
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小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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大さじ5~6
作り方
- 1豆腐は1/4サイズに切り、水切りする。しめじは石づきをとりほぐし、えのきだけは石づきをとって半分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、①のとうふに小麦粉をまぶし、両面焦げ目がつくまで焼き、器にとる。
- 3フライパンに油を熱し、しめじ、えのきだけを炒め、火が通ったらしょうがとだしあんかけを加えてひと混ぜする。
- 4②の上に③をのせ、三つ葉を添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 104kcal
- たんぱく質
- 4.6 g
- 脂質
- 4.9 g
- 炭水化物
- 11.2 g
- 食塩相当量
- 0.8 g