なすとししとうのおろしあんかけ

材料(2人分)
-
なす
1本
-
ししとう
4本
-
大根おろし
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ3
作り方
- 1なすは末広切り、又はひと口大の食べやすい大きさに切る。
- 2ししとうはヘタをとり、包丁の先などで1~2か所穴をあける。
- 3フライパンに多めの油を熱し、①②を揚げ焼きにする。
- 4器に盛り付け、だしあんかけをまわしかけ、大根おろしを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 102kcal
- たんぱく質
- 1.1 g
- 脂質
- 5.2 g
- 炭水化物
- 13.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g