挽き肉のバジル炒めご飯

材料(2人分)
-
ごはん
2人分
-
豚挽き肉
180g
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
バジルの葉
10枚程度
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子(小口切り)
1本
-
サラダ油
大さじ1
-
大さじ3
-
目玉焼き
2個
-
粗挽きこしょう
適量
作り方
- 1パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたってきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 3肉がぽろぽろになってきたら、パプリカ、焼そばソースを入れて炒め、仕上げにバジルの葉をちぎって入れる。
- 4器にご飯と③を盛り、目玉焼きをのせて、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 623kcal
- たんぱく質
- 27.7 g
- 脂質
- 24.4 g
- 炭水化物
- 67.4 g
- 食塩相当量
- 2.0 g