枝豆のガーリック炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
177kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 枝豆

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本

  • オリーブオイル(又はサラダ油)

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1~2

作り方

  1. 1枝豆は塩茹でし、ザルにあげて水けをきっておく。にんにくはスライス、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。(枝豆は冷凍でも良い。自然解凍かレンジで加熱しておく)
  2. 2フライパンににんにくとオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める。
  3. 3香りが出てきたら、枝豆を入れて全体に炒め、塩焼そばソースを加えてからめながら仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
177kcal
たんぱく質
10.0 g
脂質
10.9 g
炭水化物
10.2 g
食塩相当量
0.9 g