バラエティたこ焼き

材料(4人分)
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1袋
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卵
2個
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水
510ml
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たこ(約1cm角にカット)
160g
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青ねぎ(小口切り)
2本
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サラダ油
適量
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適量
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トッピング(ウインナー、チーズ、キムチ、チョコ、シーフードミックス、もちなど)
適宜
作り方
- 1ボウルに水とたこ焼ミックス粉を入れてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
- 2たこ焼器を約200℃に熱して、サラダ油をひき、各穴の半分まで生地をお玉で流し込む。
- 3たこ(またはトッピング)、青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れて、さらに生地を各穴から少しあふれるまで注ぐ。
- 41分半焼いたら、あふれた生地を竹串などで切りながら、ひっくり返す。
- 5くるくる回しながら、表面がきつね色になったらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
ポイント
※4人前の分量で約32個分です。 ※キャベツはお好みで入れてください。 ※市販のミックス粉を使う場合は商品記載のレシピに従ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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