デーツとチーズ&ナッツのカナッペ

おつまみやおやつに

調理時間
5分
エネルギー
289kcal
塩分
0.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • オタフク デーツなつめやしの実

    6粒

  • クリームチーズ

    適量

  • ナッツバター(アーモンドバター、ピーナッツバターなど)

    適量

  • お好みのナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアナッツなど) 

    適量

  • シナモン

    お好みで

作り方

  1. 1デーツは縦半分にして、種を取り出す。ナッツ類は小さめに砕く。
  2. 2種の入っていたくぼみの部分に、お好みでクリームチーズやナッツバターを塗り、その上に砕いたナッツをのせる。お好みでシナモンをかける。
ポイント

おつまみやおやつに。ワインのお供にもぴったり。

レシピ/管理栄養士・スポーツ栄養士 園部裕美

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
289kcal
たんぱく質
5.6 g
脂質
15.1 g
炭水化物
35.1 g
食塩相当量
0.3 g