デーツボウル
材料(1人分)
-
3粒
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バナナ
1本
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くるみ
3~4粒 (10g程度)
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ヨーグルト
100g
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豆乳
50ml
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オートミール
大さじ3
-
ブルーベリー、ラズベリーなど
お好みで
作り方
- 1種を取ったデーツ、バナナ、ヨーグルト、くるみ、豆乳をミキサーにかけて攪拌する。
- 21を器に盛り、オートミールと、ブルーベリー、ラズベリーなどお好みのフルーツを飾る。
ポイント
朝におすすめのメニューです。※デーツは、種を取り、1~2時間ヨーグルトに浸しておくと柔らかくなります(前日から漬けておいてもよい)。レシピ/管理栄養士・スポーツ栄養士 園部裕美 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 411kcal
- たんぱく質
- 11.6 g
- 脂質
- 12.3 g
- 炭水化物
- 68.6 g
- 食塩相当量
- 0.1 g