サンドイッチ(純菜食)

材料(2人分)
-
お好みのパン
4枚
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レタス
2~3枚
-
きゅうり
1/2本
-
紫たまねぎ
1/2個
-
トマト
1個
-
アボカド
1/2個
-
大さじ4~5
作り方
- 1きゅうり、トマト、アボカド、たまねぎはそれぞれスライスし、たまねぎは水にさらして水けをきる。
- 2パン(4枚)の片面にお好みソース野菜と果実をぬり、①の野菜を1/2量づつ彩りよく重ね、ソース面が内側になるようにはさむ。(同様にもう1個作る)
- 3落ち着いたら、食べやすい大きさにカットする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 373kcal
- たんぱく質
- 10.1 g
- 脂質
- 11.2 g
- 炭水化物
- 60.7 g
- 食塩相当量
- 2.7 g