厚揚げと野菜のソース炒め(純菜食)

材料(2人分)
-
厚揚げ
1枚
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ケール(又はキャベツ)
2~3枚
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たまねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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赤パプリカ
1/3個
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オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
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塩・こしょう
適量
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大さじ2~3
作り方
- 1厚揚げは縦半分にして1cm幅に、ケールはざく切り、玉ねぎは横半分にして、くし形切り、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、たまねぎ、厚揚げを入れ両面焼く色を付け、残りの野菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
- 3全体に火が通ってきたら、お好みソース野菜と果実を加えて仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 10.1 g
- 脂質
- 13.9 g
- 炭水化物
- 16.1 g
- 食塩相当量
- 1.8 g