タコチャーハン

材料(2人分)
-
ごはん
茶碗2杯分
-
卵
2個
-
ゆでだこ
足1本
-
長ねぎ
1/2本
-
レタス
適量
-
オタフク特選かつおぶし
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1ゆでだこ、長ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵、ご飯を炒める。
- 3全体にパラパラになってきたら、焼そばソース、たこ、ねぎを加えて炒め、レタスのちぎったものを入れて仕上げる。
- 4器に盛り、かつおぶしをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 484kcal
- たんぱく質
- 17.0 g
- 脂質
- 10.9 g
- 炭水化物
- 75.1 g
- 食塩相当量
- 1.7 g