タコチャーハン

調理時間
20分
エネルギー
484kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 2個

  • ゆでだこ

    足1本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • レタス

    適量

  • オタフク特選かつおぶし

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1ゆでだこ、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、溶き卵、ご飯を炒める。
  3. 3全体にパラパラになってきたら、焼そばソース、たこ、ねぎを加えて炒め、レタスのちぎったものを入れて仕上げる。
  4. 4器に盛り、かつおぶしをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
484kcal
たんぱく質
17.0 g
脂質
10.9 g
炭水化物
75.1 g
食塩相当量
1.7 g