いかとチンゲン菜のソース炒め

材料(2人分)
- 
                    いか 1ぱい分 
- 
                    チンゲン菜 2株 
- 
                    にんにく(スライス) 1かけ 
- 
                    赤唐辛子 1本 
- 
                    サラダ油 適量 
- 
                    <A> 
- 
                    
                    大さじ2 
- 
                    水 大さじ2 
- 
                    水溶き片栗粉 適量 
作り方
- 1いかとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、いか、チンゲン菜の茎の部分を入れていためる。
- 3チンゲン菜の葉の部分とAを加えて、さらに炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 12.0 g
- 脂質
- 5.9 g
- 炭水化物
- 8.9 g
- 食塩相当量
- 1.6 g



