豚肉のソースマリネ

材料(4人分)
-
豚こま切れ肉
250g
-
玉ねぎ(スライス)
1/2個
-
<A>
-
カップ1/2
-
オリーブオイル(又はサラダ油)
カップ1/4
作り方
- 1鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を入れ、箸で軽くほぐし、色が変わったら玉ねぎを加えサッと混ぜてザルにあげる。
- 2Aを合わせた中に、熱いうちに①を漬け込む。
- 3食べるときにグリーンリーフなどを添えてもよい。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 *漬け時間は調理時間に含んでいません。 *パンにはさんだり、炒めてごはんにのせてもよい。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 9.6 g
- 脂質
- 20.9 g
- 炭水化物
- 9.6 g
- 食塩相当量
- 1.8 g