豚肉のソースマリネ

調理時間
15分
エネルギー
261kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • <A>

  • オタフク焼そばソース

    カップ1/2

  • オリーブオイル(又はサラダ油)

    カップ1/4

作り方

  1. 1鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を入れ、箸で軽くほぐし、色が変わったら玉ねぎを加えサッと混ぜてザルにあげる。
  2. 2Aを合わせた中に、熱いうちに①を漬け込む。
  3. 3食べるときにグリーンリーフなどを添えてもよい。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

*漬け時間は調理時間に含んでいません。

*パンにはさんだり、炒めてごはんにのせてもよい。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
261kcal
たんぱく質
9.6 g
脂質
20.9 g
炭水化物
9.6 g
食塩相当量
1.8 g