かに玉風 ソースあん

材料
-
卵
3~4個
-
かにかま
4本
-
長ねぎ
1/3本
-
塩
少々
-
サラダ油
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
<A>
-
大さじ1~2
-
水
カップ1/2
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切り、かにかまは縦に裂く。
- 2卵を溶きほぐし、①、塩を加えて混ぜ合わす。
- 3小さめのフライパンに油を熱し、②を入れてゆっくりかき混ぜながら、丸く両面焼き上げ、器に盛る。
- 4フライパンに焼そばソースと水を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 11.3 g
- 脂質
- 15.4 g
- 炭水化物
- 6.7 g
- 食塩相当量
- 1.8 g