たこプリン

コナモン界のパティシエが生んだ

調理時間
15分
エネルギー
282kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉と卵を入れて混ぜる。
  2. 2丸形の電子レンジ対応容器4個にそれぞれ天かす天華、紅しょうが、青ねぎを等分に入れ、生地もそれぞれに注ぐ。
  3. 3軽くフタを開けた状態で電子レンジ(500w)で約5分加熱する。
  4. 4お皿の上に容器をひっくり返し、だしと醤油のたこ焼ソース、青のりをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
16.5 g
脂質
5.5 g
炭水化物
40.6 g
食塩相当量
2.9 g

おいしい焼き方

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