たこプリン

材料(4人分)
-
1袋
-
卵
2個
-
水
500ml
-
たこ(約1cm角にカット)
160g
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
サラダ油
適量
-
適量
作り方
- 1水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉と卵を入れて混ぜる。
- 2丸形の電子レンジ対応容器4個にそれぞれ天かす天華、紅しょうが、青ねぎを等分に入れ、生地もそれぞれに注ぐ。
- 3軽くフタを開けた状態で電子レンジ(500w)で約5分加熱する。
- 4お皿の上に容器をひっくり返し、だしと醤油のたこ焼ソース、青のりをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 16.5 g
- 脂質
- 5.5 g
- 炭水化物
- 40.6 g
- 食塩相当量
- 2.9 g