豚肉の赤ワイン煮込み
材料(2人分)
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豚肩ロースかたまり肉
300g
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こしょう
少々
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にんにく
1かけ
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バター
15g
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<A>
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カップ1/4
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赤ワイン
カップ1
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ローリエ
1枚
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イタリアンパセリ
適宜
作り方
- 1豚肉はこしょうを振ってなじませる。にんにくは薄切りにする。
- 2鍋にバターを中火で熱して1の豚肉を焼く。全体に焼き色がついたら1のにんにく、水(カップ1)、Aを加え、蓋をして弱火で約40分煮込む。
- 3器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント
しっかり味のお好みソース糖類70%オフをベースに赤ワインと水、香辛料を加えるだけの簡単便利な煮込み料理です。焼き付けてからじっくりと煮込むので肉のうま味を逃しません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 535kcal
- たんぱく質
- 27.5 g
- 脂質
- 35.2 g
- 炭水化物
- 9.2 g
- 食塩相当量
- 1.6 g