コンニャクのうま辛炒め

ソースのコクと豆板醤の辛味がおつまみにピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
82kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1/2かけ

  • <A>

  •  サラダ油

    適量

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • <B>

    1枚

  • オタフクお好みソース糖類70%オフ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1板こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでして水けをきっておく。
  2. 2にんにくはみじん切り、長ねぎは約1.5㎝長さに切る。
  3. 3フライパンにA、②のにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら①②の長ねぎを炒める。
  4. 4ねぎがしんなりとしたらBを加え、汁気が少なくなるまで炒めたら器に盛り、青のりをふる。
ポイント
お好みソース糖類70%オフに香味野菜と辛味でコクやアクセントを加える事で、こんにゃくによりしっかり味がついて満足できる1品です。お酒のおつまみにもなります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
1.0 g
脂質
5.1 g
炭水化物
9.8 g
食塩相当量
1.4 g