コンニャクのうま辛炒め

材料(2人分)
-
板こんにゃく
1枚
-
長ねぎ
1/2本
-
にんにく
1/2かけ
-
<A>
-
サラダ油
適量
-
豆板醤
小さじ1/3
-
<B>
1枚
-
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
青のり
適量
作り方
- 1板こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでして水けをきっておく。
- 2にんにくはみじん切り、長ねぎは約1.5㎝長さに切る。
- 3フライパンにA、②のにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら①②の長ねぎを炒める。
- 4ねぎがしんなりとしたらBを加え、汁気が少なくなるまで炒めたら器に盛り、青のりをふる。
ポイント
お好みソース糖類70%オフに香味野菜と辛味でコクやアクセントを加える事で、こんにゃくによりしっかり味がついて満足できる1品です。お酒のおつまみにもなります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 82kcal
- たんぱく質
- 1.0 g
- 脂質
- 5.1 g
- 炭水化物
- 9.8 g
- 食塩相当量
- 1.4 g