豚巻き焼き酢豚

材料(2人分)
-
豚バラスライス
6枚
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しいたけ
3枚
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ゆずの皮
少々
-
パプリカ
1/4個
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たまねぎ
1/4個
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しめじ
1/2パック
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サラダ油
大さじ1/2
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酒
大さじ2
-
大さじ3~4
作り方
- 1しいたけは薄切りに、ゆずの皮はせん切りにする。豚バラスライスの端にしいたけの薄切り、ゆずの皮をのせて、端からくるくると巻く。パプリカは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、①の豚巻きをのせて転がすように全体にまんべんなく焼く。パプリカ、たまねぎ、しめじを加えて焼き、全体がしんなりしたら酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 3②のフライパンに甘酢あんかけのたれを加えて全体をなじませる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 377kcal
- たんぱく質
- 10.0 g
- 脂質
- 28.2 g
- 炭水化物
- 16.0 g
- 食塩相当量
- 1.4 g