もやしとにんじんのナムル

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分未満
エネルギー
64kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1にんじんは千切り、もやしは軽く水洗いし、沸騰したお湯でさっとゆで、ザルにとって水気をしぼる。(レンジで加熱してもよい)
  2. 2ボウルに塩焼そばソースとごま油をあわせ、①、ごまを加えて全体に混ぜる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
1.8 g
脂質
4.8 g
炭水化物
3.4 g
食塩相当量
0.6 g