もやしとにんじんのナムル

材料(4人分)
-
もやし
1袋
-
にんじん
40g
-
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
ごま
適宜
作り方
- 1にんじんは千切り、もやしは軽く水洗いし、沸騰したお湯でさっとゆで、ザルにとって水気をしぼる。(レンジで加熱してもよい)
- 2ボウルに塩焼そばソースとごま油をあわせ、①、ごまを加えて全体に混ぜる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 64kcal
- たんぱく質
- 1.8 g
- 脂質
- 4.8 g
- 炭水化物
- 3.4 g
- 食塩相当量
- 0.6 g