豚肉とれんこんの甘酢炒め

材料(2人分)
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豚肉(生姜焼き用)
150g
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たまねぎ
1/2個
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にんじん
1/4本
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れんこん
1/2節
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ピーマン
1個
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片栗粉
適量
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サラダ油
適量
-
大さじ5
作り方
- 1豚肉はひと口大に、にんじん、れんこんは皮をむいて5㎜厚さの半月切り、たまねぎ、ピーマンは1㎝幅くらいに切る。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉に片栗粉をまぶして焼き、れんこん、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
- 3火が通ってきたら、甘酢あんかけのたれを加えてひと炒めし、仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 426kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 24.7 g
- 炭水化物
- 33.7 g
- 食塩相当量
- 2.2 g