豚肉とれんこんの甘酢炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
426kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • れんこん

    1/2節

  • ピーマン

    1個

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク甘酢あんかけのたれ

    大さじ5

作り方

  1. 1豚肉はひと口大に、にんじん、れんこんは皮をむいて5㎜厚さの半月切り、たまねぎ、ピーマンは1㎝幅くらいに切る。
  2. 2フライパンに油を熱し、豚肉に片栗粉をまぶして焼き、れんこん、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
  3. 3火が通ってきたら、甘酢あんかけのたれを加えてひと炒めし、仕上げる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
426kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
24.7 g
炭水化物
33.7 g
食塩相当量
2.2 g