天かす入り味噌汁

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
73kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら①、わかめを入れる。
  3. 3味噌を溶き入れる。
  4. 4器に盛り、いか天入り天かす天華と刻みねぎをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
5.1 g
脂質
3.7 g
炭水化物
4.7 g
食塩相当量
1.1 g