天かす入り味噌汁

材料(2人分)
-
豆腐
1/2丁(150g)
-
わかめ(乾燥)
適量
-
だし汁
カップ2
-
味噌
大さじ1~2
-
刻みねぎ
適量
-
適量
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら①、わかめを入れる。
- 3味噌を溶き入れる。
- 4器に盛り、いか天入り天かす天華と刻みねぎをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 5.1 g
- 脂質
- 3.7 g
- 炭水化物
- 4.7 g
- 食塩相当量
- 1.1 g