しめじと糸こんにゃくの甘辛煮

材料(4人分)
-
しめじ
1パック
-
糸こんにゃく
1袋
-
サラダ油
適量
-
赤唐辛子
適量
-
大さじ3~4
-
水
カップ1/2
作り方
- 1しめじは石づきをとって、小房にわける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 2鍋(又はフライパン)にサラダ油、赤唐辛子を入れて熱し、①を加えてひと炒めする。
- 3油が回ったら、煮物だしと水を加えて中火でほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 36kcal
- たんぱく質
- 1.3 g
- 脂質
- 1.4 g
- 炭水化物
- 6.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g