しめじと糸こんにゃくの甘辛煮

調理時間
15分
エネルギー
36kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • しめじ

    1パック

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • サラダ油

    適量

  • 赤唐辛子

    適量

  • オタフク煮物だし

    大さじ3~4

  • カップ1/2

作り方

  1. 1しめじは石づきをとって、小房にわける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2鍋(又はフライパン)にサラダ油、赤唐辛子を入れて熱し、①を加えてひと炒めする。
  3. 3油が回ったら、煮物だしと水を加えて中火でほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
36kcal
たんぱく質
1.3 g
脂質
1.4 g
炭水化物
6.5 g
食塩相当量
1.0 g