鶏肉のソテー 焼そばソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
323kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉はひと口大、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、皮がパリっとしてきたらひっくり返す。
  3. 3フタをしてじっくり焼き、火が通ってきたら、長ねぎを加えて焼く。
  4. 4器に③を盛り、焼そばソースをつけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
20.7 g
脂質
22.6 g
炭水化物
6.5 g
食塩相当量
1.2 g