鶏肉のソテー 焼そばソース

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
長ねぎ
1/2本
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
作り方
- 1鶏肉はひと口大、長ねぎは斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、皮がパリっとしてきたらひっくり返す。
- 3フタをしてじっくり焼き、火が通ってきたら、長ねぎを加えて焼く。
- 4器に③を盛り、焼そばソースをつけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 323kcal
- たんぱく質
- 20.7 g
- 脂質
- 22.6 g
- 炭水化物
- 6.5 g
- 食塩相当量
- 1.2 g