糖質量17.1g 粉大さじ1のヘルシーお好み焼

調理時間
-
エネルギー
466kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 1個

  • 木綿豆腐

    150g

  • キャベツ(約5㎝のみじん切り)

    100g

  • 青ねぎ(小口切り)

    5g

  • 小麦粉

    大さじ1(約10g)

  • サラダ油

    適量

  • 豚バラ肉(約4㎝幅にカット)

    2枚

  • オタフクお好みソース糖類70%オフ

    大さじ3(40g)

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1豆腐は紙タオルに包んで重しをのせ15分しっかり水切りをする。
  2. 2ボウルに卵、豆腐を入れてよく混ぜ、キャベツ、青ねぎを入れる。
  3. 32に小麦粉を全体にふりかけスプーンで混ぜる。
  4. 4熱したフライパンにサラダ油をひき、3を2つに分けて広げ中火で3分焼く。
  5. 5豚バラ肉を乗せひっくり返してフタをし、2分焼く。
  6. 6再度ひっくり返して1分焼き、ソースと青のりをかけて出来上がり!
ポイント
1人分の材料でも2つに分けて焼くとひっくり返しやすいよ!チーズのトッピングでコクがUP!かつお節をトッピングでうま味UP!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
466kcal
たんぱく質
24.5 g
脂質
29.9 g
炭水化物
27.0 g
食塩相当量
2.3 g

おいしい焼き方

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