KAKOMUごはん ハンバーグ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!デミ風煮込みハンバーグ

調理時間
-
エネルギー
316kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分(焼1個)あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1大きめのボウルに合びき肉、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこねる。丸形に形を整え、縮みを考慮し、厚さが1㎝程度になるまでうすく広げ、中心をくぼませる。※お好みでみじん切りしたたまねぎを加えても良い
  2. 2フライパンに油をひき、タネを入れ、両面に焦げ目をつける。
  3. 3余分な油を除き「デミ風ソースの素(②の袋)」と水(120cc)を加え、フタをして煮込む。
  4. 4フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  5. 5ソースと一緒に皿に盛り付けて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(焼1個)あたり)

エネルギー
316kcal
たんぱく質
19.8 g
脂質
17.7 g
炭水化物
16.6 g
食塩相当量
1.8 g