ハムとセロリのサラダピクルス(ピクルスの酢使用)

調理時間
10分
エネルギー
81kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ロースハムは2cm角の大きさに切る。セロリは筋を取り、5mm幅程度のスライスにする。
  2. 2ラディッシュは葉の部分の根元を1cm程度残して切り落とし、半分に切る。
  3. 3ピクルスの酢に、ロースハム、セロリ、ラディッシュを加えて1時間程度漬け込む。
ポイント

セロリやラディッシュに、ピクルスの酢のだしの旨みや、ハムの旨みをしみ込ませた、ラディッシュの赤がきれいなピクルスです。お弁当の彩りにも。

※調理時間は漬け時間を除きます。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
4.6 g
脂質
3.6 g
炭水化物
7.7 g
食塩相当量
1.3 g