ハムとセロリのサラダピクルス(ピクルスの酢使用)
材料(4人分)
-
ロースハム
4枚
-
セロリ(茎の部分)
1/2本
-
ラディッシュ
4個
-
1/2カップ
作り方
- 1ロースハムは2cm角の大きさに切る。セロリは筋を取り、5mm幅程度のスライスにする。
- 2ラディッシュは葉の部分の根元を1cm程度残して切り落とし、半分に切る。
- 3ピクルスの酢に、ロースハム、セロリ、ラディッシュを加えて1時間程度漬け込む。
ポイント
セロリやラディッシュに、ピクルスの酢のだしの旨みや、ハムの旨みをしみ込ませた、ラディッシュの赤がきれいなピクルスです。お弁当の彩りにも。 ※調理時間は漬け時間を除きます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 4.6 g
- 脂質
- 3.6 g
- 炭水化物
- 7.7 g
- 食塩相当量
- 1.3 g