カキフライ

材料(2人分)
-
生カキ(むき身)
12粒
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
-
揚げ油(ごま油、またはオリーブオイル)
適量
-
適量
作り方
- 1カキは塩水(分量外)で振り洗いし、水気を拭き取り、軽く塩・こしょうする。
- 2①に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 3器に盛り付け、特級ウスターソースをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 11.7 g
- 脂質
- 10.0 g
- 炭水化物
- 20.8 g
- 食塩相当量
- 2.4 g