カキフライ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
40分
エネルギー
226kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 生カキ(むき身)

    12粒

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油(ごま油、またはオリーブオイル)

    適量

  • ユニオン特級ウスターソース

    適量

作り方

  1. 1カキは塩水(分量外)で振り洗いし、水気を拭き取り、軽く塩・こしょうする。
  2. 2①に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3器に盛り付け、特級ウスターソースをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
226kcal
たんぱく質
11.7 g
脂質
10.0 g
炭水化物
20.8 g
食塩相当量
2.4 g