スウィッチェル

材料(4人分)
-
100ml
-
炭酸水(または水)
400ml
-
レモン
1/2個
-
生姜
1かけ
-
ミントなど
適宜
作り方
- 1レモン、生姜はそれぞれよく洗って2~3mmの厚さにスライスする。
- 2容器に①を入れ、食膳酢りんごと炭酸水を加えてよく混ぜる。
- 3グラスに注ぎ、ミントなどを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 37kcal
- たんぱく質
- 0.3 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 8.8 g
- 食塩相当量
- 0.0 g