ハヤシライス

調理時間
15分
エネルギー
748kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ごはん

    4人分

  • 牛バラ薄切り肉

    250g

  • たまねぎ

    1個

  • マッシュルーム(または、しめじ)

    1パック

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • オタフクコクと旨みのお好みソース

    1/2カップ強

  • 1カップ

作り方

  1. 1牛肉は一口大に、たまねぎ、マッシュルームは5mm幅のスライスする。
  2. 2鍋に油を熱し、たまねぎ、牛肉、マッシュルームを炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3コクと旨みのお好みソース、水を入れ、煮立ってきたら火を弱め、煮る。
  4. 4器にごはんを盛り、③をかけ、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
完熟トマト、ホールトマトなどを加えてもGood!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
748kcal
たんぱく質
13.7 g
脂質
34.5 g
炭水化物
89.7 g
食塩相当量
1.8 g