トマトと大葉のカクたこ

材料(1人分)
-
40g
-
卵
1個
-
水
160ml
-
たこ(ぶつ切り)
40g
-
トマト
30g
-
大葉
1枚
-
青ねぎ
適宜
-
10g
-
紅しょうが
適宜
-
サラダ油
適宜
-
適宜
-
適宜
作り方
- 1たこはぶつ切り、トマトは1㎝の角切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2水にたこ焼粉・卵を加えて生地を作る。
- 3中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
- 4青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
- 5約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
- 6約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
- 7さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
- 81口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、トマト、大葉、青のりをトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 3.7 g
- 炭水化物
- 31.2 g
- 食塩相当量
- 1.4 g