トマトと大葉のカクたこ

トマトとソースの相性抜群

調理時間
10分
エネルギー
223kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たこはぶつ切り、トマトは1㎝の角切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2水にたこ焼粉・卵を加えて生地を作る。
  3. 3中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  4. 4青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  5. 5約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
  6. 6約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  7. 7さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  8. 81口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、トマト、大葉、青のりをトッピングして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
223kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
3.7 g
炭水化物
31.2 g
食塩相当量
1.4 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!