瀬戸内のちりめんとレモンの塩焼きそば

『広島てっぱんバル2018』提供メニューです。

調理時間
10分
エネルギー
632kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
  2. 2ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
  3. 3豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
  4. 4③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
  5. 5塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
  6. 6レモンの皮を千切りにして加える。
  7. 7皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
  8. 8②のちりめんをのせて出来上がり。
ポイント
ちりめんはカリカリの部分と柔らかい部分を作ると、食感がより楽しめます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
632kcal
たんぱく質
19.9 g
脂質
25.5 g
炭水化物
77.9 g
食塩相当量
3.9 g

おいしい焼き方

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