瀬戸内のちりめんとレモンの塩焼きそば
材料(1人分)
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焼そば麺
1玉
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キャベツ(2mm×5cmせん切り)
50g
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もやし
20g
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水菜
15g
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豚バラ肉
40g
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ちりめん(瀬戸内産)
5g
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レモン(広島産)
1/2個
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ごま油
適宜
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大さじ2(約35g)
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10g
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適宜
作り方
- 1フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
- 2ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
- 3豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
- 4③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
- 5塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
- 6レモンの皮を千切りにして加える。
- 7皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
- 8②のちりめんをのせて出来上がり。
ポイント
ちりめんはカリカリの部分と柔らかい部分を作ると、食感がより楽しめます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 19.9 g
- 脂質
- 25.5 g
- 炭水化物
- 77.9 g
- 食塩相当量
- 3.9 g