ポテトサラダ

調理時間
25分
エネルギー
135kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは茹でて粉ふきにし、粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして茹でる。
  2. 2きゅうりを輪切りにして、しんなりしたら水にさらして水気をしぼる。
  3. 3ハムは食べやすい大きさに角切りにする。
  4. 4①②③を混ぜ合わせたものに、1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。
  5. 5お皿に盛り付けて完成。
ポイント

お好みで塩とこしょうを混ぜてください。

じゃが芋とにんじんは、具材の中までしっかり火が通るまで茹でてください。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
2.3 g
脂質
5.0 g
炭水化物
16.0 g
食塩相当量
0.4 g