こどもの日のいなり寿し(対象年齢3歳以上)

調理時間
25分
エネルギー
296kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1あたたかいごはんに寿し酢を加えて混ぜ、すし飯をつくる。
  2. 2味付けいなり揚げを開いて内側に折り込み、①のすし飯をつめ、形を整える。
  3. 3きゅうり、魚肉ソーセージ、サーモンなどを、うろこ状に切り、画像のようにトッピングする。
  4. 4スライスチーズとのりを丸などに切って、こいのぼりの目をつくる。
  5. 51歳からのノンエッグマヨを上からかける。
ポイント

【ご注意】このレシピの対象年齢は3歳以上です。アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
11.1 g
脂質
9.5 g
炭水化物
45.1 g
食塩相当量
1.6 g