豆腐とひき肉のハンバーグ

調理時間
20分
エネルギー
161kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2豆腐、合挽き肉、パン粉をあわせて①を加え、よく練る。
  3. 31人前2つになるように等分して、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)。
  4. 4弱火にして、1歳からのデミグラス風ソースを加えてよく絡め、火を止める。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
8.0 g
脂質
9.1 g
炭水化物
11.0 g
食塩相当量
0.7 g