ピーマンの肉詰め

材料(2人分)
-
たまねぎ(みじん切り)
20g
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にんじん(みじん切り)
20g
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合挽きミンチ
100g
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パン粉
小さじ2
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牛乳
小さじ2
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卵
1/2個
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カラーピーマン赤・緑(1.5cm幅の輪切り)
各2個
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小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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にんじん(星型などで抜く)
適宜
-
スライスチーズ(星型などで抜く)
適宜
-
30g
作り方
- 1玉ねぎ、にんじんは、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱しておく。
- 2合挽き肉、パン粉、牛乳、卵、①を混ぜ合わせてしっかりこねる。
- 3カラーピーマンの内側に小麦粉をふって、②をつめる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、片面に焼き目をつける。ひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。
- 5④をお皿に盛りつけ、1歳からのデミグラス風ソースとお好みでチーズ、にんじんをのせる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 197kcal
- たんぱく質
- 11.3 g
- 脂質
- 12.4 g
- 炭水化物
- 8.5 g
- 食塩相当量
- 0.7 g