ピーマンの肉詰め

調理時間
20分
エネルギー
197kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • たまねぎ(みじん切り)

    20g

  • にんじん(みじん切り)

    20g

  • 合挽きミンチ

    100g

  • パン粉

    小さじ2

  • 牛乳

    小さじ2

  • 1/2個

  • カラーピーマン赤・緑(1.5cm幅の輪切り)

    各2個

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • にんじん(星型などで抜く)

    適宜

  • スライスチーズ(星型などで抜く)

    適宜

  • オタフク1歳からのデミグラス風ソース

    30g

作り方

  1. 1玉ねぎ、にんじんは、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱しておく。
  2. 2合挽き肉、パン粉、牛乳、卵、①を混ぜ合わせてしっかりこねる。
  3. 3カラーピーマンの内側に小麦粉をふって、②をつめる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、片面に焼き目をつける。ひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5④をお皿に盛りつけ、1歳からのデミグラス風ソースとお好みでチーズ、にんじんをのせる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
197kcal
たんぱく質
11.3 g
脂質
12.4 g
炭水化物
8.5 g
食塩相当量
0.7 g