かぼちゃ入りハンバーグ

調理時間
20分
エネルギー
139kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切り、かぼちゃは7~8mm角に切って、レンジで加熱しておく。
  2. 2合挽き肉、①、パン粉を合わせてよく練り、2等分して好きな形に整える。
  3. 3フライパンに油をひいて、両面こんがりと焼く。
  4. 4火が通ったら、1歳からのデミグラス風ソースを加えてからめる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
6.1 g
脂質
7.9 g
炭水化物
10.0 g
食塩相当量
0.4 g