かぼちゃ入りハンバーグ

材料(1人分)
-
合いびき肉
30g
-
かぼちゃ
20g
-
たまねぎ
20g
-
パン粉
大さじ1/2
-
油
適宜
-
小さじ2
作り方
- 1たまねぎはみじん切り、かぼちゃは7~8mm角に切って、レンジで加熱しておく。
- 2合挽き肉、①、パン粉を合わせてよく練り、2等分して好きな形に整える。
- 3フライパンに油をひいて、両面こんがりと焼く。
- 4火が通ったら、1歳からのデミグラス風ソースを加えてからめる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 139kcal
- たんぱく質
- 6.1 g
- 脂質
- 7.9 g
- 炭水化物
- 10.0 g
- 食塩相当量
- 0.4 g