鶏だんごとキャベツのスープ

調理時間
20分
エネルギー
88kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜ、一口大のだんごにする。
  2. 2キャベツは1cm角に切る。パプリカ、パセリはみじん切りにする。
  3. 3鍋に1歳からのカレー味ソースと水を入れて煮立たせ、①のだんごを入れる。
  4. 4だんごに火が通ったら、キャベツとコーンを加えて煮込み、パプリカ、パセリを散らして仕上げる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
6.0 g
脂質
3.7 g
炭水化物
7.4 g
食塩相当量
0.5 g