鶏だんごとキャベツのスープ

材料(1人分)
-
鶏ひき肉
30g
-
たまねぎ
10g
-
キャベツ
20g
-
コーン
10g
-
パプリカ
適量
-
パセリ
適量
-
小さじ2
-
水
1/2カップ
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜ、一口大のだんごにする。
- 2キャベツは1cm角に切る。パプリカ、パセリはみじん切りにする。
- 3鍋に1歳からのカレー味ソースと水を入れて煮立たせ、①のだんごを入れる。
- 4だんごに火が通ったら、キャベツとコーンを加えて煮込み、パプリカ、パセリを散らして仕上げる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 88kcal
- たんぱく質
- 6.0 g
- 脂質
- 3.7 g
- 炭水化物
- 7.4 g
- 食塩相当量
- 0.5 g