タンドリーチキン
材料(1人分)
-
鶏もも肉
40g
-
油
適宜
-
<A>
-
4g
-
プレーンヨーグルト
10g
作り方
- 1鶏肉は余分な皮と脂身を包丁で取り除き、厚い部分は切り開き、フォークでところどころ刺しておく。
- 2バットにAを合わせ、①を絡ませ、30分くらい漬けこんでおく。
- 3オーブン皿にクッキングシートを敷き、②の鶏肉を広げて乗せ、バットに残ったAを鶏肉の上に乗せる。
- 4220度のオーブンで20~30分焼く。
- 5食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 80kcal
- たんぱく質
- 8.0 g
- 脂質
- 4.3 g
- 炭水化物
- 1.7 g
- 食塩相当量
- 0.2 g