タンドリーチキン

調理時間
40分~
エネルギー
80kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉は余分な皮と脂身を包丁で取り除き、厚い部分は切り開き、フォークでところどころ刺しておく。
  2. 2バットにAを合わせ、①を絡ませ、30分くらい漬けこんでおく。
  3. 3オーブン皿にクッキングシートを敷き、②の鶏肉を広げて乗せ、バットに残ったAを鶏肉の上に乗せる。
  4. 4220度のオーブンで20~30分焼く。
  5. 5食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
8.0 g
脂質
4.3 g
炭水化物
1.7 g
食塩相当量
0.2 g