カレーピラフ
材料(1人分)
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ごはん
80g
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合挽きミンチ
20g
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たまねぎ
10g
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にんじん
10g
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コーン(缶)
6g
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ピーマン
5g
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サラダ油
適量
-
小さじ2
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチを炒める。火が通ったら、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えさらに炒める。
- 3②にコーン、ごはん、1歳からのカレー味ソースを加え、全体にソースがからまるように炒め合わせる。
- 4お皿に盛りつけたら完成。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 212kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 4.2 g
- 炭水化物
- 35.8 g
- 食塩相当量
- 0.4 g