カレーうどん

調理時間
10分
エネルギー
160kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚薄切り肉は1cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんはせん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2薄めのだし汁(または水)に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れ、火にかける。
  3. 3具が煮えてきたら、1歳からのカレー味ソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加える。
  4. 4別の鍋を用意し、うどんを食べやすい長さに切り、柔らかめにゆでて水けをきる。
  5. 5お皿に④を盛りつけ、上から③をかけたら完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
1.2 g
炭水化物
28.7 g
食塩相当量
0.8 g