カレーうどん
材料(1人分)
-
ゆでうどん
1/2玉
-
豚薄切り肉
20g
-
たまねぎ
20g
-
にんじん
10g
-
青ねぎ
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
小さじ2
-
だし汁(または水)
1/2カップ強
作り方
- 1豚薄切り肉は1cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんはせん切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 2薄めのだし汁(または水)に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れ、火にかける。
- 3具が煮えてきたら、1歳からのカレー味ソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加える。
- 4別の鍋を用意し、うどんを食べやすい長さに切り、柔らかめにゆでて水けをきる。
- 5お皿に④を盛りつけ、上から③をかけたら完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 7.4 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 28.7 g
- 食塩相当量
- 0.8 g