ポトフ

材料(1人分)
-
ウインナー
1本
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たまねぎ
20g
-
かぶ
1/2個
-
にんじん
10g
-
キャベツ
10g
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ブロッコリー
10g
-
小さじ1
-
水
1/2カップ
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ブイヨンキューブ
適宜
作り方
- 1ウインナー、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水とブイヨンキューブ、たまねぎ、かぶ、にんじんを入れて火にかける。
- 3煮立ってきたらウインナー、キャベツを加え、野菜が柔らかくたってきたら1歳からのケチャップソースを入れて味を整える。
- 4色よくゆでたブロッコリーを加えて仕上げる。
ポイント
かぶの代わりにじゃがいもを使用してもおいしいです。 冬野菜のあったかレシピです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 85kcal
- たんぱく質
- 3.3 g
- 脂質
- 4.5 g
- 炭水化物
- 8.8 g
- 食塩相当量
- 0.9 g