調理時間
15分
エネルギー
85kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ウインナー、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋に水とブイヨンキューブ、たまねぎ、かぶ、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3煮立ってきたらウインナー、キャベツを加え、野菜が柔らかくたってきたら1歳からのケチャップソースを入れて味を整える。
  4. 4色よくゆでたブロッコリーを加えて仕上げる。
ポイント

かぶの代わりにじゃがいもを使用してもおいしいです。

冬野菜のあったかレシピです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
85kcal
たんぱく質
3.3 g
脂質
4.5 g
炭水化物
8.8 g
食塩相当量
0.9 g